rossi
Bekanntes Gesicht
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Ich muß gestehen... auch ich wäre hier auf den Leim gegangen. es ist aber tatsächlich von allen falsch geantwortet worden. Auch wenn die Unterschiede so minimal sind, daß es nur rechnerisch bemerkbar wird.
Durch die Zugabe von Salz sinkt die spezifische Wärmekapazität
Auch wenn nach der Zugabe die Flüssigkeit mehr wiegt, benötigt man zur Erwärmung auf 100 Grad ca. 1 Prozent weniger Energie....
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1 Punkt....
Welcher Eimer gefriert schneller, wenn man ihn bei Frost nach draussen stellt. Beide haben den gleichen Inhalt. Im einen Wasser mit Zimmertemparatur, beim anderen Wasser mit 90 Grad Celsius.
Durch die Zugabe von Salz sinkt die spezifische Wärmekapazität
Auch wenn nach der Zugabe die Flüssigkeit mehr wiegt, benötigt man zur Erwärmung auf 100 Grad ca. 1 Prozent weniger Energie....
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Welcher Eimer gefriert schneller, wenn man ihn bei Frost nach draussen stellt. Beide haben den gleichen Inhalt. Im einen Wasser mit Zimmertemparatur, beim anderen Wasser mit 90 Grad Celsius.