Seite 1 von 2 12
"Gefällt mir"-Übersicht2Gefällt mir
  1. #1
    ehemaliger Redakteur
    Avatar von Pitlobster
    Mitglied seit
    30.09.2001
    Beiträge
    9.654

    NES Reparatur

    Wer hat denn Erfahrung mit defekten NES Konsolen? Genauer: Was ist im Regelfalle defekt wenn das Power-LED im Sekundentakt blinkt und weswegen blinken manche (funktionierende) NES ohne Modul und andere nicht?

    Pitlobster

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von FarinUrlaub2002
    Mitglied seit
    06.04.2002
    Beiträge
    4.204
    ich brauch es dir wahrscheinlich nicht zu sagen aber....
    wenn das ding kaputt ist dann wird es sehr schwer einen Funktions tüchtigen NEs zu finden!
    (ich hab einen vor 3 Tagen im An-und verkauf erworben! mit 2 Spielen! (siehe Spielesammlung)
    Und nen Mega Drive hab ich jetzt auch! (von Freund für 10 € abgekauft!)

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von karaokefreak
    Mitglied seit
    08.11.2001
    Beiträge
    2.473
    blinken heißt, das das modul nicht richtig drinsteckt.. meist pust ich dann einfach mal in die kontakte. kann natürlich auch sein das das Modul oder die Fassung im NES kaputt ist....
    Aber versuchs einfach mal. Die kontakte "entstauben", und dann das modul nochmal richtig reinstecken und anschalten !

  4. #4
    ehemaliger Redakteur
    Themenstarter
    Avatar von Pitlobster
    Mitglied seit
    30.09.2001
    Beiträge
    9.654
    @Farin:
    Ich hab' hier 16 NES und alle blinken

    Deswegen auch meine blöde Frage, weil ich bisher davon ausgegangen bin, dass ein NES ohne Modul grundsätzlich blinkt. Das eine NES aber welches noch funzt, blinkt auch ohne Modul nicht.

    @Weedfreak:
    Ok, bedeutet also, dass u.U. das NES nur Korrosionsprobleme hat und die Elektronik in Ordnung ist? Die blinkenden NES geben auch brav dieses blinkende TV-Bild ab...

    Pitlobster

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von perfect007
    Mitglied seit
    28.10.2001
    Beiträge
    7.726

    Ok, bedeutet also, dass u.U. das NES nur Korrosionsprobleme hat und die Elektronik in Ordnung ist? Die blinkenden NES geben auch brav dieses blinkende TV-Bild ab...
    Pitlobster
    Dieser blinkene TV-Bildschirm hat die gleiche Frequenz wie die LED beim NES selber, zumindest kannte ich das so. Dabei wechselte das Bild auf dem TV von leicht grau zu ganz dunkel und zurück. Persönlich kenne ich dieses Phänomen auch nur, wenn a) kein Modul im Schacht steckt, oder b) das Modul im Schacht nicht erkannt wird, oder c) das Modul kein Kontakt im Stecker hat, sprich, die Platine des Moduls keinen Konatakt zur Hardware hat.

    Falls Sie sich für Kandidat c) entscheiden ( ), sollte man evtl. mal die Kontakte auf der Platine reinigen und schauen, wie ausgeleiert die Kontaktstifte im Modulschacht sind. Diese kann man, wie ich durch meine NES Aktion unter anderem von Van_Helsing erfahren habe, wirklich leicht nach biegen, so dass sie wieder einen besseren Griff auf der Platine haben.

    Was schwätze ich denn so viel herum, ich denke mal, dass dies sicherlich alles schon bekannt ist und der Fehler nicht durch meine Vorschläge zu lösen ist.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Van_Helsing
    Mitglied seit
    10.12.2001
    Beiträge
    5.206
    Stimmt, perfect007 ..
    Ergänzend kann man noch zufügen, dass die NES-Geräte aber auch die Module extrem Korrosionsanfällig sind und damit schon manchen in die Verzweiflung getrieben habe.. . Aber im Normfall reicht es vollkommen aus, die von perfect beschriebene Variante zu versuchen.. Im Extremfall ist hier auch ein Reinigungsflies bzw. ein mit Alkohol getränktes Tuch sehr hilfreich.

    Möglich wäre aber .. dass es vielleicht ein Platinenproblem ist: Und zwar handelt es sich hierbei um ein Lötstellenproblem. Es passiert nämlich häufiger, dass sich auch Lötstellen lösen.. Sollte das der Fall sein, dann bitte kurze PN an mich, dann beschreibe ich das genau.

  7. #7
    ehemaliger Redakteur
    Themenstarter
    Avatar von Pitlobster
    Mitglied seit
    30.09.2001
    Beiträge
    9.654
    Ok, danke erstmal für Eure Hilfe.

    Habe übrigens etwas Interessantes zu den Blinkenlights gehört, bitte korrigiert mich wenn etwas an der Aussage falsch ist: Das NES hatte bereits einen Chip der prüfte ob es sich um ein Ländercode gerechtes Modul handelt. Zwickt man diesem Chip den vierten Pin ab, kann man mit Adapter auch importierte Module spielen, mit dem kleinen Nebeneffekt (jetzt kommts!), dass die LED beim Einschalten ohne Modul NICHT mehr blinkt sondern dauernd leuchtet. Das würde das seltsame Verhalten der funktionierenden Konsole erklären.

    Stimmt das jetzt mit diesem Check-Chip?

    Pitlobster

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Van_Helsing
    Mitglied seit
    10.12.2001
    Beiträge
    5.206
    @ Pit

    Ja, diese Tatsache stimmt.. Importe sind damit zwar spielbar, aber das NES ist nicht in der Lage ein 60 Hz Signal auszusenden - sämtliche NTSC-Games laufen auch nur mit 50 Hz und damit mit Geschwindigkeitsverlust. Und noch ein entscheidender Punkt.. manche Importe funktionieren, andere trotzdem nicht.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Sammy
    Mitglied seit
    11.08.2002
    Beiträge
    2.428
    Ist zwar schon etwas älter der Thread, aber vielleicht hat sich dein Problem noch nicht gelöst.
    Hatte das gleiche Problem und hab jetzt eine genial Seite gefunden, mit deren Hilfe du dein Problem vielleicht auch lösen kannst.
    Musste davor auch immer in jedes Game so lange rein pusten, bis ich kein Bock mehr zum zocken hatte und das blinken vom NES kam auch bei jeden 2ten Game vor
    Doch jetzt funzt mein NES auf jeden Fall wieder einwandfrei und auch mit meinen Games gibt es jetzt keine Probleme mehr

    Klick hier

    geh dann auf Features und dann auf Probleme mit dem NES oder Modulen?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Van_Helsing
    Mitglied seit
    10.12.2001
    Beiträge
    5.206
    Das ist ja das was ich schon sagte, die optimale Lösung ist das nicht.
    Lieber die Konsolen der verschiedenen Ländernormen kaufen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •