Xbox One macht Probleme

Schmadda

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.05.2006
Beiträge
22.010
Reaktionspunkte
91
Die fiese Antwort wäre jetzt gewesen
"Sowas ist laut Microsoft nicht vorgesehen." :D
 

JannLee

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.11.2005
Beiträge
33.238
Reaktionspunkte
180
Hi Leute,

ich habe ein Problem mit meiner Xbox One, seit gestern. Die Konsole gibt mir auf einmal nur noch den NAT-Wert Strikt aus. Ich weiß nicht wer, wie was, wieso, weshalb, warum? :D Auf der PS4 ist der NAT-Wert so wie immer. Ich habe gestern bereits mehrmals den Router komplett vom Strom getrennt und ihn nach einer Weil wieder angeschlossen. Bin auch über den Laptop in den Router und habe die One komplett aus dem System getilgt und sie neu eingerichtet, habs als exposed host veruscht, mit den Protfreigaben etc. ... aber nichts will helfen. Eine Idee die ich noch habe: Sie mal kurz via LAN an den Router anschließen und dann wieder auf WLAN-wechseln, würde das was bringen?

Ansonsten bin ich ratlos. -.- Ich kann nämlich den Voice-Chat mit der strikten NAT nicht nutzen und das ödet mich ehrlich gesagt an. :( Vorher war auch alles OK, manchmal habe ich das zwar bei der One dass sie mir auf einmal eine strikte NAT gibt, aber meistens ist das beim nächsten mal einschalten weg. Oder ist das momentan ein allgemeines Problem?
 

Unregistriert

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
9.375
Reaktionspunkte
57
Das NAT Problem hat mich auf der 360 Nerven gekostet. Das war auch der Grund warum ich mein Gold Abo nach 7 Jahren hab auslaufen lassen.

Was bei mir meist geholfen hat, wenn auch immer nur temponär:

IP Automatisch beziehen lassen und diese im Router durch MAC Adresse zuordnen lassen.
Portfreigaben und ähnlichen hatte bei mir keinen Einfluss
 

wwe_fan

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.09.2003
Beiträge
2.896
Reaktionspunkte
0
Bei mir steht die NAT bei der Xbox One häufiger mal auf moderate, obwohl sie offen sein müsste. Was mir wirklich immer hilft, ist folgender Trick:

http://youtu.be/ZxCjScH9xNc

Unter Umständen müssen die gezeigten Schritte im Video auch mehrfach durchgeführt werden, war bei mir jedoch noch nie nötig. Und natürlich funktioniert dieser Kniff auch nur, wenn ansonsten mit der Leitung alles in Ordnung ist.
 

JannLee

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.11.2005
Beiträge
33.238
Reaktionspunkte
180
Das Problem ist, das bei mir die Konsole unter Multiplayertest nicht mal mehr zu diesem "Tenero"-Server-Ding oder was da steht ^^ durchkommt. :( Wie gesagt, ich kapier nicht warum, bei der PS4 ist der NAT-Wert vollkommen in Ordnung.
 

JannLee

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.11.2005
Beiträge
33.238
Reaktionspunkte
180
Problem gelöst! Endlich! Was bin ich froh ^^ In meiner Fitz-Box war der Teredo-Filter auf einmal aktiv und deswegen ging nix mehr über die One.
 

echodeck

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.10.2006
Beiträge
11.682
Reaktionspunkte
0
Seit 9:51 ist offiziell Gaming über Xbl nicht möglich ich könnte kotzen wollte doch ausgiebig mit meinem hotter hü ausreiten !!! :kotz::kotz:
 
Oben Unten