Probleme mit NAT

piko

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2005
Beiträge
6.938
Reaktionspunkte
0
Wenn ich den Router neu gestartet habe und dann die Konsole eingeschaltet habe war die NAT offen. Aber sobald ich die Konsole wieder aus- und wieder angemacht habe war da wieder alles ganz strikt.

Auf PS4, PC oder WiiU/Switch hab ich keinerlei Probleme. Und meine erste X1 hat mit dem gleichen Router auch tadellos funktioniert. Was die Frage aufwirft ob mit der Konsole was nicht in Ordnung ist.

Andererseits hab ich auch mit meinem Laptop Probleme über WLAN ins Internet zu kommen. Auch hier muss ich den Router entweder neu starten oder im Routermenü den Kanal ändern.
 

Unregistriert

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
9.375
Reaktionspunkte
57
Wie ich in den ersten Beitrag schon schrieb, habe ich mir daran echt die Zähne ausgebissen.
Wenn es mal lief, dann nur für kurze Zeit.
Daher kann ich davon nicht nur ein Lied von singen, sondern ein ganzes Album draus machen
 

Schwags

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.11.2009
Beiträge
35.373
Reaktionspunkte
82
Nichts neues.

Hatte noch nicht den Kopf mich darum zu kümmern .

Punkt ist ja. Nat ist offen aber unavailable
 

Schwags

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.11.2009
Beiträge
35.373
Reaktionspunkte
82
Also falls interessiert.

Wenn ich auf die Netzwerkeinstellungen gehe wird mir ein offenes Nat angezeigt.

Dann stehen rechts ja noch ein paar Punkte wie "Multiplayer-Verbindung testen" und Nat typ testen"

Wenn ich Multiplayer abtippe, kommt nach der Prüfung das mein Netzwerk funktioniert aber es Probleme bei der Spielersuche gibt. Mein Nat Typ ist unavailable.

Bei Nat Typ testen steht dann das gleiche.

So ausführlicher kann ich es nicht erklären ;-)
 

RaZZor89

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
07.01.2011
Beiträge
38.237
Reaktionspunkte
118
So wie bei mir. Nur das ich von 5 Versuchen auch mal "moderate" stehen habe
 

Unregistriert

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
9.375
Reaktionspunkte
57
Habe bei mir mal probiert und da steht auch unavaible, nach zweitem Test war offen, dann wieder unaviable, dann wieder offen.

Probleme mit dem MP habe ich keine. :confused:

Scheibar ist der Test der One frün Arsch
 

Schwags

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.11.2009
Beiträge
35.373
Reaktionspunkte
82
Ja genauso läuft es bei mir auch.

Leider hab ich Probleme bei der Spieler suche. Z.b bei WRC
 

piko

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2005
Beiträge
6.938
Reaktionspunkte
0
Wie groß ist denn die Wahrscheinlichkeit dass es ein Problem mit meiner Konsole ist?
 

GameFreakSeba

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
19.03.2006
Beiträge
57.041
Reaktionspunkte
157
Ich hatte meine Konsole extra zu meinem Vater mitgenommen und dort getestet - keine Probleme....
 

RaZZor89

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
07.01.2011
Beiträge
38.237
Reaktionspunkte
118
Bis jetzt keine Probleme mit der Box aber der Hintergedanke bleibt
 

PillePlutonium

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2004
Beiträge
928
Reaktionspunkte
3
Wenn euer Router echtes UPnP kann würde ich das mal aktivieren und probieren ob es dann besser ist. Mehr fällt mir dazu leider auch nicht ein.
Ich hab zwei Xboxen über einen Router laufen mit aktiviertem UPnP und keine NAT Probleme. Ich habe keine Ports manuell geöffnet.
 

piko

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2005
Beiträge
6.938
Reaktionspunkte
0
Problem ist, dass dieser scheiß Router von o2 nicht viel hergibt was die Möglichkeiten zur Konfiguration gibt. Ich vermisse meinen alten Netgear Router :( Wenn es gehen würde, hätte ich den hier schon längst ausgetauscht, aber nein, o2 schickt mir das gleiche Gerät nochmal. Aber die stille Hoffnung dass es dann läuft ist ja auch nicht schlecht :(
 

Psychotoe2008

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.07.2009
Beiträge
17.474
Reaktionspunkte
3
Du kannst auch bei O2 eigene Router nutzen. Kauf dir ne Fritz Box, dann sind die Probleme erledigt. Es liegt auf keine Fall an der Box sondern an der fehlerhaften konfig. Ich würde mir einfach ne 7490 besorgen, in der zwischenzeit die Zugangsdaten von O2 zusenden lassen und dann hast du deine Ruhe. :)
 

PillePlutonium

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2004
Beiträge
928
Reaktionspunkte
3
Ich kann das gut nachvollziehen, ich bin bei der Telekom und als ich und mein Mitbewohner in die Bude gezogen sind hatte ich noch den Standart Speedport Telekom Router welcher nicht UPnP fähig war, damit war zocken mit zwei Konsolen über einen Router einfach nicht möglich, daraufhin haben wir nen Asus Router geholt der voll UPnP fähig war und ab da an gings. Ich glaub heute würde ich allerdings zu ner Fritzbox greifen.
 

piko

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2005
Beiträge
6.938
Reaktionspunkte
0
So, der neue Router ist gekommen, wider erwarten doch ein anderes Gerät als ich schon hatte. NAT ist jetzt offen und scheint es auch zu bleiben.

Du kannst auch bei O2 eigene Router nutzen. Kauf dir ne Fritz Box, dann sind die Probleme erledigt. Es liegt auf keine Fall an der Box sondern an der fehlerhaften konfig. Ich würde mir einfach ne 7490 besorgen, in der zwischenzeit die Zugangsdaten von O2 zusenden lassen und dann hast du deine Ruhe. :)
Ich meine mal in den AGB gelesen zu haben, dass ich gar keinen anderen Router nutzen darf...
 

ElvisMozart

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.01.2015
Beiträge
16.406
Reaktionspunkte
313
Mittlerweile kannst doch bei jedem Anbieter einen eigenen Router verwenden.
Mein Anbieter hat mir die Zugangsdaten sogar ohne zu fragen, zugeschickt
 

RaZZor89

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
07.01.2011
Beiträge
38.237
Reaktionspunkte
118
@Pille: Habe auch eine Fritzbox von 1&1 und Nat geht nicht auf offen an der Box
 

Psychotoe2008

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.07.2009
Beiträge
17.474
Reaktionspunkte
3
Läuft doch alles übers netz VoIP.
Routerbindung wurde doch gesetzlich geregelt, meine ich.

Razzor, warum? Hast du die Ps4 als Exposed Host, oder hast du hier die Möglichkeit die One rein zu nehmen.
Ich habe bei der One die Erfahrung gemacht, dass die manuelle Portfreigabe ein Glücksspiel ist. Als EH ist sie immer offen und saugt härter als französische Hafennutten!
 

RaZZor89

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
07.01.2011
Beiträge
38.237
Reaktionspunkte
118
@Psycho: Bitte wat? :D

Ich habe die Ps4 damals rangeklemmt und fertig und das gleiche jetzt mit der One. Als unavaible kam habe ich die alternativen Ports probiert aber geändert hat sich nicht wirklich was
 

Psychotoe2008

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.07.2009
Beiträge
17.474
Reaktionspunkte
3
Du gehst in diefritzbox. gehst du auf „Internet“ ->„Freigaben“ klickst auf „gerät für Freigaben hinzufügen“und fügst die One als Exposd host ein inkl Häkchen an „selbstständige Portfreigabe erlauben“
Jetzt alles übernehmen und deine One ist komplett offen.
 

RaZZor89

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
07.01.2011
Beiträge
38.237
Reaktionspunkte
118
Ok das verstehe ich doch schon deutlich besser. probiere ich nachher mal aus. Vllt klappt es ja
 
Oben Unten