Seite 1 von 2 12
  1. #1
    Benutzer
    Avatar von robertkendo
    Mitglied seit
    28.03.2006
    Beiträge
    66

    Kurze Hilfe zum Dreamcast !

    Hallo, ich habe nur eine kleine Frage. Ich habe mein Dreamcast, wie alle anderen Konsolen an eine AV Box (wo mehrere AV Kabel dranpassen) angeschlossen. Diese ist mit meinem LCD Fernseher verbunden. Das Problem ist daß das Bild wenn ich Dreamcast spielen will etwas verschwommen ist und leicht flackert, alle anderen Konsolen haben keine Probleme. Wer kann mir da helfen, gibt es vielleicht ein besseres Kabel mit dem ich mein dreamcast anschließen sollte? Habe nämlich nur das standart Kabel. Bitte um Hilfe denn ich habe seit gestern D2 zu Hause und kann es nicht spielen :-( Gruß

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von remaxx
    Mitglied seit
    17.05.2007
    Beiträge
    136
    Hast du mal versucht , dein AV - Kabel direkt an den TV zu schliessen ? Somit könnte man die Box evtl. schonmal auschliessen und den Fehler besser einkreisen.
    Ist das Prob neu oder schon länger vorhanden ?
    Was für ein Kabel hast du denn genau ?
    RGB , Composhit oder S-Video ?
    Sorry , aber AV sagt mir jetzt nicht unbedingt viel !

    Gruss remaxx

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Mnemic
    Mitglied seit
    08.06.2007
    Beiträge
    423
    Könnte sein dass er mit AV den Scart-Anschluß meint...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Socke
    Mitglied seit
    20.03.2006
    Beiträge
    5.453
    Kauf dir ein RGB-Kabel, damit sollte es fehlerfrei funktionieren.

    Herzlichen Glückwunsch zu D2 (hoffentlich die US-Version) das Spiel ist sau geil, bei mir ists schon nen paar Jahre her und ich muss öfter mal dran zurück denken, schon das durchgeknallte Gegnerdesign und die Atmo, super...mir juckts in den Fingern was zum Ende des Spiels zu sagen aber ich werde es nicht tun, will dir nix versauen

    Sowas gabs kein zweites mal in meiner laaangen Videospiel-Zeit.
    Hoffentlich kommt mal nen Nachfolger, der Herr Eno bastelt ja seit geraumer Zeit angeblich an einem Wii-Spiel, man hört nur nix von...

    "Enemy Zero" war ja auch klasse (fürn Saturn) ich hatte nie mehr Schiss bei nem Spiel, wenn dieses Piepen anfing, man sieht nix und doch ist es da...nur wo, einfach genial...

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Nacht
    Mitglied seit
    14.01.2009
    Beiträge
    933
    Da gab es doch mal einen kleinen Trick um auf der PAL Konsole die US & JAP Games zu spielen...

    Hatte der Trick gut funktioniert (Farbverlust/Spielgeschwindigkeit/etc) ??

    Oder liessen sich die US Games vollkommen 100% auf der PAL Konsole abspielen?
    Signatur comming soon ...

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Socke
    Mitglied seit
    20.03.2006
    Beiträge
    5.453
    Trick?
    Also ich nenne das "Freeloader" ...hieß glaube so, bin grad zu faul nachzusehen.
    CD rein, warten, DC öffnen, Spiel rein, schließen, los gehts.

    Bei mir gingen die US/Jap-Spiele alle problemlos.
    Man kann seinen DC aber auch umbauen lassen...wobei meiner dann abschmierte aber zum Glück hatte ich ja 3

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Van_Helsing
    Mitglied seit
    10.12.2001
    Beiträge
    5.206
    Bewährt hat sich - und definitiv auch am Besten ist - wenn du dir

    a) ein RGB-Kabel zulegst oder
    b) bei einem LCD durchaus empfehlenswert ne VGA-Box.

    Das sind die beiden besten Methoden ein einwanfreies Bild zu bekommen.



    Und Freeloader ist Nintendo .. bei Dreamcast hieß/heißt das immer noch DCX .

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von Socke
    Mitglied seit
    20.03.2006
    Beiträge
    5.453
    Stimmt...DCX...*hust*...das ist mir jetzt peinlich... aber da ich auf jeder Konsole Import-Zeugs habe kann ich ja mal durcheinander kommen

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von DanceEmpire
    Mitglied seit
    30.09.2002
    Ort
    Sonneberg
    Beiträge
    1.288
    Er meint sicherlich ein Scart Kabel

  10. #10
    Erfahrener Benutzer
    Avatar von remaxx
    Mitglied seit
    17.05.2007
    Beiträge
    136
    Gut , SCART heisst ja nicht automatisch RGB !
    Ich kann Van Helsing nur zustimmen und zu einem gescheitem RGB - Kabel mit passender Box raten. Allerdings solltest du wirklich erstmal das Kabel antesten und somit deine vorhandene Box ausschliessen.
    Btw: Gibt auch " solche " und " solche " LCD - TVs ! Nicht alle schmeissen gute Signale raus !

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •