Xbox Series S/X - Der Thread: Alles rund um Hardware und Co.

GameFreakSeba

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
19.03.2006
Beiträge
56.867
Reaktionspunkte
55
So, die Xbox One ist erschienen und in vielen Haushalten daheim, auch bei uns in der Gamezone Familie. Hier geht es darum eure Ersteindrücke, Fakten aber auch Probleme zu schildern. Seit ihr zufrieden mit der neuen Xbox oder gibt es auch negative Erfahrungen ? Schreibt alles hierhin und teilt uns eure Impressionen :)
 

Mersadion

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
04.05.2009
Beiträge
50.775
Reaktionspunkte
0
Ich ergänze mal und schlage vor dass es hier nur um Hardware und Firmware usw geht. Über Games können wir in den entsprechenden Unterforen diskutieren.
 

Woozie

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.07.2005
Beiträge
5.090
Reaktionspunkte
0
Also wo meiner Meinung nach noch Potential drin steckt.

-Freundesliste müsste übersichtlicher werden, oder ich bin zu doof dafür :D .

- Disk auswerfen via Sprachbefehl.

-Und das ganze Multimedia zeug: mp3,divx usw. via USB; DD 5.1 via Optisch.

Ansonsten bin ich mit der Kiste ganz zufrieden, kinect/spracheingabe funktioniert; Games zocken (singleplayer/multiplayer) funktioniert, Blu-Ray schauen funktioniert und mehr mach ich mit der Kiste erstmal nicht.
Controller ist auch wieder wunderbar, wie schon zuvor bei der 360 und der ersten Xbox.
 

Mersadion

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
04.05.2009
Beiträge
50.775
Reaktionspunkte
0
Freundesliste ist doch übersichtlich. Einfach mal oben auf "Ansicht ändern"...da kannste dann anwählen dass z.B. nur Online.Freunde angezeigt werden...leider muss man das jedesmal machen weil die Kiste nicht speichert. Aber ide Ansicht früher mit den Avataren war "netter"
 

jojo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.01.2005
Beiträge
15.214
Reaktionspunkte
93
@sven: Ist das Resogun da unten in deiner Trophy List ;)
 

Mersadion

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
04.05.2009
Beiträge
50.775
Reaktionspunkte
0
@Rolf:
Wieso? Ich bin in Sachen Soundtechnik nicht up to date ist das veraltet? Ich dachte Sound wird digital via HDMI übertragen

@jojo
Ja is es, tut mir Leid dass ich deine ganze Fanboytheorie damit über den Haufen werfe ;)
 

GameFreakSeba

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
19.03.2006
Beiträge
56.867
Reaktionspunkte
55
Ich finde es auch schade, dass die Avatare nicht mehr sichtbar sind. Desweiteren finde ich die Erfolgsanzeige mehr als unglücklich. Jetzt muss man ganz genau hingucken, was man überhaupt erreicht hat.....
 

Mersadion

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
04.05.2009
Beiträge
50.775
Reaktionspunkte
0
Ich wette die Avatare kommen wieder. Immerhin macht man mit Kram für die Teile ja gut Kohle
 

JoeKing

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.11.2006
Beiträge
14.857
Reaktionspunkte
2
@Rolf:
Wieso? Ich bin in Sachen Soundtechnik nicht up to date ist das veraltet? Ich dachte Sound wird digital via HDMI übertragen

Das will ich doch hoffen, Woozies Beitrag hat aber bei mir den Anschein erweckt das Dieser per optischem Signal übertragen wird. Mag sein das ich das fehlinterpretiert habe da ich die Kiste noch nicht habe, aber das wäre dann ein echter Fail, digitales in analoges optisches Signal umwandeln und im Receiver das Ganze umgekeht zu wiederholen mit entsprechenden Qualitätsverlusten wäre absolutes No Go.

Ich gehe davon aus das ich das Gerät via HDMI an den Receiver anschliessen kann, Bild wird weitergeschleift an den Plasma, Ton direkt ausgegeben, wie bei allen meinen angeschlossenen Geräten.

Ist das so?
 

jojo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.01.2005
Beiträge
15.214
Reaktionspunkte
93
Tja bei ner Ps4 juckt es halt auch den grössten Fanboy ;) ach schmarrn..bin jetzt mit meiner ps4 happy und das gebashe hat ein ende..viel spass jedem mit seiner console...
 

GameFreakSeba

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
19.03.2006
Beiträge
56.867
Reaktionspunkte
55
Deswegen verwundert mich es umso mehr, dass sie erstmal weg sind ;)
 

Woozie

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.07.2005
Beiträge
5.090
Reaktionspunkte
0
Ähm, jetzt Moment mal; Sound nur via optischem Signal, ernsthaft? Das kann ich jetzt kaum glauben.

Nein es gehen alle soundformate via hdmi und optischen digital kabel, nur DD 5.1 geht im Moment nicht über optischen kabel, DTS geht aber. DD 5.1 wird per update nach gereicht.
 

JoeKing

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.11.2006
Beiträge
14.857
Reaktionspunkte
2
Ach so, alles klar Wozzie. Dann würde mich nur noch interessieren weshalb Du das qualitativ schlechtere DD 5.1 dem DTS vorziehst :confused:, oder unterstützt dein Verstärker DTS nicht?
 

DanceEmpire

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
30.09.2002
Beiträge
1.291
Reaktionspunkte
0
Sagtmal kann ich nicht einfach die One mit HDMI an Fernseher ran und den Fernseher per Optisches Kabel an den Reciver fürn Sound?
Oder is das so blöde
 

Woozie

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.07.2005
Beiträge
5.090
Reaktionspunkte
0
@JoeKing

Doch macht er, aber es gibt ja Blu-Ray's die nur DD drauf haben und kein DTS.
Aber sonst bevorzuge ich auch DTS.
Und ein all in One gerät wie die Xbox One sollte das alles beherrschen ;) .
 
Zuletzt bearbeitet:

JoeKing

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.11.2006
Beiträge
14.857
Reaktionspunkte
2
@DanceEmpire

Das geht schon denke ich, aber grad das hab ich ja in Frage gestellt. HDMI ist die einzige digitale Übertragungsmöglichkeit des Signals; die Variante über den TV-Audiobackkanal via optischen Signal bedeutet ja wieder eine zweimalige Umwandlung von digitalem zu analogem Signal, und das bedeutet immer Qualitätsverlust, egal wie gut die Wandler sind.
 

JoeKing

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.11.2006
Beiträge
14.857
Reaktionspunkte
2
Doch macht er, aber es gibt ja Blu-Ray's die nur DD drauf haben und kein DTS.
Aber sonst bevorzuge ich auch DTS.
Und ein all in One gerät wie die Xbox One sollte das alles beherrschen ;) .

Davon gibts leider mehr als genug, schade das die wenigsten Studios den BR einen Dolby True HD Sound gönnen.
 

Woozie

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.07.2005
Beiträge
5.090
Reaktionspunkte
0
Sagtmal kann ich nicht einfach die One mit HDMI an Fernseher ran und den Fernseher per Optisches Kabel an den Reciver fürn Sound?
Oder is das so blöde

Kann sein das es andere fernseher können, meiner schleift nur stereo durch und kein digitalen ton, hangt bestimmt mit dem Kopierschutz zusammen.
Deshalb das optische kabel von xbox direkt zu receiver.
 

JoeKing

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.11.2006
Beiträge
14.857
Reaktionspunkte
2
*Kopfschüttel* was red ich mir hier den Mund fusselig ::)
 

Woozie

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.07.2005
Beiträge
5.090
Reaktionspunkte
0
@DanceEmpire

Das geht schon denke ich, aber grad das hab ich ja in Frage gestellt. HDMI ist die einzige digitale Übertragungsmöglichkeit des Signals; die Variante über den TV-Audiobackkanal via optischen Signal bedeutet ja wieder eine zweimalige Umwandlung von digitalem zu analogem Signal, und das bedeutet immer Qualitätsverlust, egal wie gut die Wandler sind.

Aber soweit ich weiß ist Optisch auch Digital und wird nicht umgewandelt.
Müsst ich mal nach schauen.
 

Schmadda

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.05.2006
Beiträge
21.874
Reaktionspunkte
64
Optisch ist digital, da werden auch nur Nullen und Einsen übertragen. Da gibts also keinen Verlust. Ich hab seit 13 Jahren alles was Mehrkanalton hat optisch verkabelt, nur ein Gerät koaxial. Da gibts keinen Unterschied. Mich stört es nicht das es im Moment nur Stereo oder DTS über optisch gibt. Bei der alten 360 gabs Stereo oder DD. Mit DTS hab ich also jetzt schon einen Zugewinn im Vergleich zu vorher. Mein Verstärker ist 13 Jahre alt und hat keinen HDMI-Eingang und kann nur DD und DTS. Jetzt bekommt er also ein bestmögliches Audiosignal.
 

Woozie

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.07.2005
Beiträge
5.090
Reaktionspunkte
0
Jetzt grad den ersten Schock bekommen :eek:, ich dacht mein controller ist im arsch.
Rund Forza gespielt und ich dacht, hää hier fehlt doch was,nix mehr mit Rumble :confused:, ich konnt mich nur dran erinnern das der mir gestern mal runter gefallen ist.

Nun gut, bissel überlegt, erste Panik Attacken bekommen :D , mal neue Batterien rein gemacht und Zack ging wieder, puh glück gehabt :)

Es fehlt also definitive eine Batterie anzeige im Dashboard.
 

GameFreakSeba

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
19.03.2006
Beiträge
56.867
Reaktionspunkte
55
Jetzt grad den ersten Schock bekommen :eek:, ich dacht mein controller ist im arsch.
Rund Forza gespielt und ich dacht, hää hier fehlt doch was,nix mehr mit Rumble :confused:, ich konnt mich nur dran erinnern das der mir gestern mal runter gefallen ist.

Nun gut, bissel überlegt, erste Panik Attacken bekommen :D , mal neue Batterien rein gemacht und Zack ging wieder, puh glück gehabt :)

Es fehlt also definitive eine Batterie anzeige im Dashboard.
Hatte ich gestern auch ! Auf einmal ging das Rumble nicht mehr, während einer Runde Forza 5. hab den Controller ausgeschaltet und wieder an und ab dem nächsten Rennen klappte es auch. Wegen der Batterie hätte ich mich gewundert - zocke erst gut 20 Stunden und sonst halten die das doppelte aus.
 

Schmadda

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.05.2006
Beiträge
21.874
Reaktionspunkte
64
Ich finde diese grundsätzlichen Cloud-Saves genial. Auf der One sind sie nicht mehr nur für Gold-Mitglieder, sondern für jeden aktiviert. Und man kann es sich gar nicht mehr aussuchen ob Cloud oder nicht, sie werden grundsätzlich mit der Cloud synchronisiert. Man kann seine Spielstände nicht mehr verlieren. Hardwaredefekt, Konsole auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, egal, die Spielstände sind direkt nach dem aufrufen des Accounts wieder alle da und abrufbereit. Und das herumschleppen von USB-Sticks und Festplatten für Spielstände zu Bekannten kann man sich auch sparen.
 
Oben Unten