Und kaputt...

RaZZor89

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
07.01.2011
Beiträge
38.254
Reaktionspunkte
127
Bei mir hat es Controller Nr2 erwischt und es war mal wieder die R2 Taste
 

CaptainFuture01

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2004
Beiträge
1.300
Reaktionspunkte
0
So.....zweiter Defekt an meiner am 24.12.2007 gekauften XBox360.

Der erste war 9 Monate nach Kauf ein ausgefallenes Bildsignal,Reparatur damals hat ca. 2 Wochen gedauert und seitdem lief das Ding ohne Mucken.

Gestern noch GTA5 am zocken gewesen bis in die heutigen,frühen Morgenstunden und heut nachm aufstehen und weiterzocken wollen ein paar böse Geräusche vernommen.....
Es hat den Motor erwischt,der die silbernen Scheiben dreht,er ist tot.....oder der Controller-IC dafür.....ich hab leider keine Unterlagen zum durchmessen finden können.

Neues Laufwerk ist bestellt und ich sollte es nach langem recherchieren auch hinbekommen,das zu flashen.Ich werde berichten.

Schade,das der Steckeradapter für die Slim noch ned da is,sonst könnt ich auf die ausweichen....aber ich hab ja noch ne wenig genutzte PS3. ;)


Greetz

Cap
 

CaptainFuture01

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2004
Beiträge
1.300
Reaktionspunkte
0
Doch,die Konsole habe ich nun aber seit achteinhalb Jahren und spiele viel darauf,auch schaue ich damit DVD-Filme und da läuft das Laufwerk nunmal.Und beim Spielstart,trotz Installation,rennt das Laufwerk ja trotzdem.

Nennt sich Verschleiß und passiert eben.Habe dazu aufgeschnappt,das das bei manchen schon nach 5-6 Jahren passieren kann,von daher hab ich da noch "Glück".Und so viel kostet das neue Laufwerk nicht,lediglich 25€. :)


Greetz

Cap
 

CaptainFuture01

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2004
Beiträge
1.300
Reaktionspunkte
0
Soooo,5 Tage später ist das billig eingekaufte Laufwerk angekommen und die Konsole läuft wieder.

Flashen konnte ich nicht,hätte ich ein teures Extramodul benötigt,defekt war auch nur der Motor,der die Disc antreibt.
Den hab ich aus dem Spenderlaufwerk ausgebaut und ins vorhandene eingebaut,denn das Spenderlaufwerk ist so billig zusammengeschustert,das ich das NICHT in die Konsole einbauen will....
Obwohl die Platine,der Motor und der Laserschlitten aussehen,als könnten sie original sein....das restliche drumherum inkl. der Lötstellen,wo die ganzen Kabel verlötet sind,schreit geradezu nach BILLIG.
Also wenn ihr ein "25€-Neu" Laufwerk auf Ebay ersteigert,nutzt es maximal als Teileträger.Die originalen BenQ-Laufwerke liegen hier bei mindestens dem doppelten bis dreifachen Preis.

Man bekommt halt,was man bezahlt.Aber mir hats gereicht und das Laufwerk tut seinen Dienst wie eh und je. :)


Greetz

Cap
 

Woozie

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.07.2005
Beiträge
5.090
Reaktionspunkte
0
Ich hoff das meine 360 Slim noch ne weile mit macht, vor allem das Laufwerk.
 

JannLee

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.11.2005
Beiträge
33.267
Reaktionspunkte
190
Vielleicht kann mir jemand helfen. ^^ Da ich ein Mensch mit viel Glück im Leben bin, habe ich folgendes Problem:

Ich habe ne 360 E gekauft mit 4 GB Flash-Speicher. Soll ein Geburtstagsgeschenk sein und jetzt ist der GAU eingetreten.

Ich habe die Konsole angeschlossen und gestartet. Mich ins WLAN eingewählt, sie nach Updates suchen lassen. OK.

Update heruntergeladen und dann hat die Konsole begonnen, das Update anzuwenden ... und stoppt.

Jetzt steht da:

WP_20161006_18_33_11_Pro.jpg

Anscheinend packt der interne 4GB-Speicher das nicht. Egal.

Ich, Konsole ausgemacht und wieder angemacht. Sie springt sofort in das Fenster.

Das Update via PC auf nen USB Stick und rangesteckt. Klappt nicht.

Externe Festplatte ins richtige Format umgewandelt, Update datei drauf, Konsole aus- und wieder angemacht mit der Platte dran. Klappt nicht. Springt sofort ins Fenster.

Dachte mir, OK, dann halt ganz anders. Festplatte aus meiner 360 in die neue 360 gesteckt und angemacht. Klappt nicht. Springt wieder in dieses fucking Fenster.

Hab auch schon versucht, den System cache beim start zu leeren. Klappt nicht. Yay. Der Support arbeitet natürlich nur bis 18 Uhr ... super. Vielleicht hat von euch noch jemand eine Idee. Ich habe natürlich keine Lust, jetzt 150 Euro mit allem drum und dran umsonst ausgegeben zu haben. :/

Sobald die Konsole an ist, öffnet sich sofort dieses Fenster. Ich komm einfach nicht raus. Ich kann es nicht abbrechen, beenden. Hab es auch schon mit deaktiviertem WLAN versucht im Glauben, dass das vielleicht was bringt. Ich hab die Konsole freundlich gebeten, sie bedroht, gestreichelt. Ich bin hier grad kurz vom Kollaps. :knockout:
 

Schmadda

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.05.2006
Beiträge
22.013
Reaktionspunkte
92
Sagt mir absolut nichts. Haste die gebraucht gekauft? Falls ja, hat dir jemand wohl defekten Scheiß angedreht. Ansonsten hab ich jetzt keine Idee. Haste mal den Status-Code gegooglet?
 

JannLee

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.11.2005
Beiträge
33.267
Reaktionspunkte
190
Nein. Ist Neuware. Jap habe ich. Habe auch mehrere Lösungsansätze probiert, aber nichts wirkt. Naja, habe jetzt den Kundenservice von GameStop kontaktiert. Mal schauen, ob ich es über die regeln kann. Umtausch oder so. Ansonsten k.a. sind die 80 Euro halt im Arsch und dann gebe ich eben meine 360 mit ner neuen Festplatte als Geschenk weg.
 

The_Cube

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.05.2002
Beiträge
1.862
Reaktionspunkte
6
@JannLee
Also ich habe mal gesucht und es könnte unter Umständen vielleicht folgendes helfen laut der englischen Beschreibung bei MS: Also vielleicht spinnt da was mit der Verbindung. Nimm ein Kabel und verbinde es so, dass du damit eine Netzwehrverbindung herstellen kannst.
Vergiss aber nicht auch einen Monitor oder TV mit anzuschließen sonst sieht du nichts und es geht auch dann nicht. Stell mal, falls nicht schon so ist, den Router so ein, dass er per DHCP der Kiste/360 eine IP gibt. Dann starte die Box nochmal. Wenn das dann immer noch nicht hilft ist wohl wirklich was kaputt.
Was auch nochmal testen kannst ist, dass Update von der MS-HP zu laden und auf eine CD/DVD brennen und über die zu installieren.

Finger weg von Anleitungen bei Youtube die sagen lade das Update mit der Nummer XYZ bei irgendwem aber nicht MS runter. Da deine Konsole ja neu ist und man mit der sicher auch mal online gehen will könnte es zu Problemen führen bis hin zum Bann und man weiß nicht immer was die Leute bei solchen Dateien gemacht haben.


Was GS angeht lass dich von denen nicht einfach ab wimmeln. Sei nett und freundlich und sag denen die müssten die Konsole umtauschen. Wenn du Pech hast versuchen die sich wegen dem Update rau zu reden aber auch dann bleib nett und sag denen einfach versteckter Mangel der beim normalen Betrieb passiert ist.
Ansonsten sollte wohl MS das Teil wieder flott machen für 0 € aber frag vorher beim Support nach und lass dir das per wenn möglich schriftlich geben.

Verdammte Updates und Schlupflöcher unter Umständen sage ich da nur. Da wäre ein neue Regelung ........................... dies wird nun OT.

Viel Erfolg. Hoffentlich bekommst du bald eine funktionierende Box.
 

JannLee

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.11.2005
Beiträge
33.267
Reaktionspunkte
190
Danke :)

Ja, ich habe mittlerweile GS kontaktiert und um einen Umtausch gebeten. Falls das alles nicht klappt, werde ich meinem Freund meine 360 mit einer neuen Festplatte zum Geburtstag geben.

Ich halte euch auf dem Laufenden. Wird sich wohl sowieso erst im Lauf der kommenden Woche klären. Zum Glück ist es jetzt passiert und nicht an seinem Geburtstag. ^^
 

JannLee

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.11.2005
Beiträge
33.267
Reaktionspunkte
190
Naja, bei den 360 Restposten ist kein Geld kaputt bei denen. ^^
 

JannLee

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.11.2005
Beiträge
33.267
Reaktionspunkte
190
Mein Austauschgerät kommt morgen, dann müsste endlich alles passen. Jetzt muss nur noch das Systemupdate ohne Probleme funktionieren. :D
 

Absalom

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.10.2003
Beiträge
34.119
Reaktionspunkte
166
Die GS Mitarbeiter sind bestimmt auch nicht die schlechtesten.

Nur deren Gebrauchtspielpreise sind meisten fürn Arsch.

Warum sollte man 35€ für was gebrauchtes zahlen wenn es nebenan neu 5€ mehr kostet ^^
 

JannLee

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.11.2005
Beiträge
33.267
Reaktionspunkte
190
Als ich damals gearbeitet hab, waren die meisten im Verkaufsbereich auch hardcore Zocker. ^^
 

Absalom

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.10.2003
Beiträge
34.119
Reaktionspunkte
166
Sind sie jetzt bestimmt auch noch.

Okay ich hatte mal einen Kandidaten der die Slim und SuperSlim der PS3 nicht unterscheiden konnte aber das sind eher die Ausnahmen.

Mich nerven aber die

GS Club, AddOn, Spieleversicherungen usw Fragen.
Aber die armen Schweine müssen das ja fragen ^^
 

JannLee

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.11.2005
Beiträge
33.267
Reaktionspunkte
190
Ja, aber ich kaufe in der Regel nicht bei GS ein, weil die einfach keine attraktiven Preise haben.
 

Absalom

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.10.2003
Beiträge
34.119
Reaktionspunkte
166
Nur die 9,99€ eintauschaktionen.
Alles andere ist nicht interessant.
 

JannLee

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.11.2005
Beiträge
33.267
Reaktionspunkte
190
Fun fact, heute kam die Austauschkonsole und ist jetzt eine E-Konsole mit Klavierlack. ^^ Das andere Modell war nur Matt. :)
 

Wutill

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.12.2012
Beiträge
13.400
Reaktionspunkte
178
Bei uns im Gamestop sind die Spiele meistens 10 Euro teurer als im Saturn , der ca 5 Minuten davon entfernt ist. Das finde ich schon heftig.
 

Schmadda

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.05.2006
Beiträge
22.013
Reaktionspunkte
92
Dieser Post geht an alle die vorher eine One hatten und die WLAN-Verbindung einwandfrei lief und die nun ihre One X auch per WLAN verbunden haben.

Läuft eure WLAN-Verbindung einwandfrei?
Mit meiner alten Konsole hatte ich die keine Probleme. Stabile Verbindung und ganz gute Up-&Download-Raten.
Mit der X ist die WLAN-Verbindung total beschissen und bricht dazu noch dauernd komplett ab, gleicher Standort. Das Diagnose-Tool sagt mir die Signalqualität hätte 100%. Aber anstatt vorher über 30MBit down hab ich mit der X nur noch 3-4. Anstatt 6MBit Up nur noch 0,irgendwas. Auch über 20% Paketverlust und eine Latenz von um die 2.000ms. Das ist total beschissen. Da stimmt doch irgendwas nicht. Hab die Konsole jetzt mal über eine Netzwerkbrücke mit meinem fast 9 Jahre alten Macbook verbunden und damit rennt es. Das kann doch nicht normal sein. Ich bin ernsthaft am überlegen ob ich die Konsole einschicken soll. Die WLan-Verbindung geht nur durch eine Decke und die One X ist sogar dem Router am nächsten gelegen. Ich hab mehrere andere Geräte die weiter entfernt sind und zusätzlich noch durch eine weitere Wand funken und bei denen die Verbindung einwandfrei funktioniert. Ich denke echt das mit der WLan-Hardware der Konsole was nicht stimmt. Habt ihr ne Idee?
 

GameFreakSeba

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
19.03.2006
Beiträge
57.050
Reaktionspunkte
163
Hab es Anfangs mal getestet. Einwandfreie Verbindung bei 240 Down und 14 Up
 

Psychotoe2008

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.07.2009
Beiträge
17.474
Reaktionspunkte
3
Sie ist im wlan bei mir langsam gewesen, bis ich am Router alles eingestellt habe. Jetzt ist alles offen und ich ziehe mit der Geschwindigkeit wie zuvor auch.
 
Oben Unten