Finalland
Bekanntes Gesicht
- Mitglied seit
- 12.04.2002
- Beiträge
- 1.527
- Reaktionspunkte
- 0
Guten Abend liebe Zuschauer!
Heute wollen wir Rinderfilet/Steak zubereiten, ich habe schon mal etwas vorbereitet.
Es geht um die Zubereitung dieses legendären Stück Fleisches.
Für die einen ist es der Gaumenschmaus des Lebens, für die andern das böse erwachen nachdem die Freundin sich abgeschminkt hat.
Wie bereitet ihr es zu? Wie schmeckt es euch am besten?
Ich esse es gern medium.
Zubereitung:
Rinderfilet/medium
Ich kaufe mir dazu beim Schlachter meist 500g Rinderfilet bitte die nette Wurstfachverkäuferin mir dieses in gleichmäßige 4 cm Stücke zu schneiden und einzupacken. Ich kaufe grundsätzlich das Filet nur beim Schlachter das kostet dann meist 20 bis 24 Euro.
Zu hause angekommen packe ich die kleinen Filetstücke aus wasche sie gründlich mit Wasser ab und tupfe sie trocken (Wichtig die Stücke nie dehnen oder gar ausdrücken) Das Wasser tupfe ich dann mit einem Küchentuch ab bis beide Seiten trocken sind. Nun lasse ich sie 15 Minuten bei Raumtemperatur liegen. (Habe mal gehört wenn sie die Raumtemperatur erreicht haben und dann verarbeitet werden schmecken sie am besten)
Nun gehts zur Pfanne ich benutze eine Flache Teflonpfanne, tue in diese einen Schuss Olivenöl (nur einen Schuss das Filet darf keinesfalls im Öl schwimmen).
Wenn die Pfanne mit dem Öl nun endlich auf dem Herd steht erhitze ich diese (desto mehr Hitze desto besser).
Wenn ich nach Gefühl merke das die Pfanne eine gewisse Temperatur erreicht hat, (Nein ich fasse nicht die Pfanne an) ziehe ich mit einem scharfen Messer zwei Schnitte über das jeweilige Filet (gegen die Faser).
Sobald das Filet in der Pfanne liegt (nie einen Spitzen Gegenstand in das Filet hauen, ich benutze einen Pfannenwender) lasse ich es bei einer dicke von 4cm von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten, danach schnell aus der Pfanne holen (natürlich mit Vorsicht).
Nun etwas mit Salz und Pfeffer würzen und fertig ist das Filet, dazu esse ich gern Krautsalat mit Weißbrot und Kräuterbutter.
Heute wollen wir Rinderfilet/Steak zubereiten, ich habe schon mal etwas vorbereitet.
Es geht um die Zubereitung dieses legendären Stück Fleisches.
Für die einen ist es der Gaumenschmaus des Lebens, für die andern das böse erwachen nachdem die Freundin sich abgeschminkt hat.
Wie bereitet ihr es zu? Wie schmeckt es euch am besten?
Ich esse es gern medium.
Zubereitung:
Rinderfilet/medium
Ich kaufe mir dazu beim Schlachter meist 500g Rinderfilet bitte die nette Wurstfachverkäuferin mir dieses in gleichmäßige 4 cm Stücke zu schneiden und einzupacken. Ich kaufe grundsätzlich das Filet nur beim Schlachter das kostet dann meist 20 bis 24 Euro.
Zu hause angekommen packe ich die kleinen Filetstücke aus wasche sie gründlich mit Wasser ab und tupfe sie trocken (Wichtig die Stücke nie dehnen oder gar ausdrücken) Das Wasser tupfe ich dann mit einem Küchentuch ab bis beide Seiten trocken sind. Nun lasse ich sie 15 Minuten bei Raumtemperatur liegen. (Habe mal gehört wenn sie die Raumtemperatur erreicht haben und dann verarbeitet werden schmecken sie am besten)
Nun gehts zur Pfanne ich benutze eine Flache Teflonpfanne, tue in diese einen Schuss Olivenöl (nur einen Schuss das Filet darf keinesfalls im Öl schwimmen).
Wenn die Pfanne mit dem Öl nun endlich auf dem Herd steht erhitze ich diese (desto mehr Hitze desto besser).
Wenn ich nach Gefühl merke das die Pfanne eine gewisse Temperatur erreicht hat, (Nein ich fasse nicht die Pfanne an) ziehe ich mit einem scharfen Messer zwei Schnitte über das jeweilige Filet (gegen die Faser).
Sobald das Filet in der Pfanne liegt (nie einen Spitzen Gegenstand in das Filet hauen, ich benutze einen Pfannenwender) lasse ich es bei einer dicke von 4cm von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten, danach schnell aus der Pfanne holen (natürlich mit Vorsicht).
Nun etwas mit Salz und Pfeffer würzen und fertig ist das Filet, dazu esse ich gern Krautsalat mit Weißbrot und Kräuterbutter.