Dead Space - Ersteindrücke

PixelMurder

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29. September 2007
Beiträge
2.221
Punkte für Reaktionen
0
Swar hat folgendes geschrieben:
Ach nee dieses glitschige und schleimige hat mir irgendwie nie gefallen, dafür wirken einige Innenräume sehr sehr sehr blutig und ungemütlich, ich erinnnere mich nur an die Krankenstation, also wenn das nicht reicht.

Da es sich um einen Horror-Shooter handelt, muss es ungemütlich wirken. Bei mir will einfach nicht so recht Horror aufkommen, wenn ich das Gefühl habe, eine Blut-Textur vor mir zu sehen, statt glitsches rotes Blut mit Substanz.
Die Umgebung ist zwar sehr detailreich, aber einzelne Gegenstände kommen mir zu niedrig aufgelöst vor(ohne Bevels), was dem Realismus nicht nützt.
Mit geigneten Filtern und Beleuchtung hätte man da wohl vieles überspielen können. Da ist doch das Parade-Beispiel F.E.A.R.: obwohl die Texturen billig sind und die Polygon-Anzahl gering ist, schafft es das Spiel, in mir Entsetzen und Schwindel auszulösen, eine wirklich Atmosphäre aufzubauen.
Die Haltung des Protagonisten vor einem macht es nicht besser: man hat nicht das Gefühl, in einer bedrohlichen Atmosphäre schleichen zu müssen sondern denkt eher, man sei auf der Suche nach den nächsten Klo. Ich verlange ja keinen Muskelprotz, aber etwas, das sich agiler und kräftiger anfühlt.

Ich reklamiere natürlich auf hohem Niveau, der Gesamteindruck ist sicher gut, aber ich hätte wohl mehr erwartet.
 

dajok

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15. September 2003
Beiträge
1.594
Punkte für Reaktionen
0
Die AT Version ist Deutsch und Französisch. Wobei die Durchsagen auf der Ishimura immer dreisprachig sind. Die deutsche Lokalisation ist super, die Sprecher nicht nervig von der Stimme her und sie sprechen sehr gut und nicht gelangweilt wie in anderen Lokalisierungen.


:nut: Nun noch mal meine Frage: Ich habe einen Code für den Scorpion Suit zum Spiel dazu bekommen. Wie komme ich, bei der PS3, an diesen Suit? Kennt sich da irgendjemand aus?
 

Swar

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
5. Mai 2005
Beiträge
23.342
Punkte für Reaktionen
0
dajok hat folgendes geschrieben:

:nut: Nun noch mal meine Frage: Ich habe einen Code für den Scorpion Suit zum Spiel dazu bekommen. Wie komme ich, bei der PS3, an diesen Suit? Kennt sich da irgendjemand aus?

Wenn du dich im PSN anmeldest, kannst du ihn freischalten, aber google zur Sicherheit.
 

Schmadda

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24. Mai 2006
Beiträge
21.850
Punkte für Reaktionen
59
Dreisprachige Durchsagen? Wie am Flughafen!?
Wie geil ist das denn!? :bigsmile:

Wenn sich die Synchro auf dem Niveau eines Assassin's Creed befindet ist sie perfekt! Die AC Synchro war nämlich Referenz! Bin mal gespannt!

Gibts nicht innerhalb des Stores einen Button um Codes einzulösen? Oder innerhalb deines Profils? Kenne mich da nicht aus und kann es dir leider nicht genau sagen!
 

dajok

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15. September 2003
Beiträge
1.594
Punkte für Reaktionen
0
Den Code hab' ich schon auf PSN eingegeben, da kommt dann aber immer nur 'ne Fehlermeldung :-(
Mich würde es nicht wundern wenn Sony uns im deutschen Store wieder einmal etwas vorenthält.

@Schmadda: Jo die Durchsagen sind sehr gut gemacht und es kommt richtiges Flughafenfeeling auf. Und die Syncro ist ansonsten absolut auf Assassin Niveau!
 

Frybird

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
30. April 2005
Beiträge
4.734
Punkte für Reaktionen
0
Website
www.pixelrand.de
dajok hat folgendes geschrieben:
@Schmadda: Jo die Durchsagen sind sehr gut gemacht und es kommt richtiges Flughafenfeeling auf. Und die Syncro ist ansonsten absolut auf Assassin Niveau!

Genauso wie die Farbcodierten Hinweise und Laufschriften...ich mag so kleine Details

Nur schade das Info-Terminals á la Doom 3 bisher nirgends zu finden waren...
 

Schmadda

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24. Mai 2006
Beiträge
21.850
Punkte für Reaktionen
59
Vielleicht funktioniert der Code noch nicht weil der Download erst später kommt! Oder hat es je gehießen das der Download schon bei Release direkt online ist!?
 

Swar

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
5. Mai 2005
Beiträge
23.342
Punkte für Reaktionen
0
Vielleicht kann man den Code erst zum deutschen Releasestart am 06.11. benutzen ?

@ EDIT

Schmadda war schneller.

Topic:

Was mir nicht so gefällt, ist die Kamera die zickt öfters mal rum.
 

evilsonic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16. Oktober 2002
Beiträge
2.656
Punkte für Reaktionen
0
An der englischen Synchro gibts nichts auszusetzten. Bei der UK-Version kann man anfangs zwischen fünf Sprachen wählen, weiss aber nicht ob das auch für die Synchro gilt. Deutsch ist nicht dabei.

Ja es kommen Kanten vor. Na und?? Mir gefällts, möchte aber noch ein wenig zocken bis ich meine Eindrücke schildere. Der Protagonist bewegt und kämpft sich sicher mal besser als der bei SH Origins.

Nach 1,5 Stunden bin ich begeistert. So steril find ich die Levels gar nicht, vielfach liegen Dokumente auf dem Boden, ragen ein paar Kabel aus dem Boden , stehen Sprüche an den Wänden und bei den Blutlachen schwirren manchmal fliegen herum. Wenn man nicht nur stur durch der blauen Linie nachrennt findet man überall Munition und Healthdrinks. Mir fehlen Zwischensequenezen welche die Story vorantreiben, statt dessen wird man mit Audio-Logs und Videoüberragungen auf dem laufenden gehalten. Auf jeden Fall ist die Sache mit den Videoübertragungen meiner Meinung nach besser gelöst als das PDA bei Doom 3. Das Game ist bis jetzt ein wenig zu leicht.
 

PixelMurder

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29. September 2007
Beiträge
2.221
Punkte für Reaktionen
0
Habe noch ein wenig weiter gespielt und ich finde die Kämpfe immer noch mühsam, vor allem, wenn die ersten grösseren Gegner kommen. Im Gehen-Modus ist man fast zu langsam, um auszuweichen, beim Rennen(Finger-Verrenkung auf dem linken Bumper: war das wirklich notwendig?) kann man nicht schnell genug ins Ballern umschalten.
Die Viecher, die man zertreten muss, sind besonders ätzend, ich bin da nie schnell genug, vor allem, wenn drei davon kommen.
Mit ein wenig Übung mag es mit der Zeit besser kommen, aber die Steuerung ist wirklich nicht das Gelbe vom Ei.
 

evilsonic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16. Oktober 2002
Beiträge
2.656
Punkte für Reaktionen
0
Ich finde es spielt sich ein wenig wie RE4 von der Steuerung her. Bei den kleinen Viechern ist der Flammenwerfer ganz nett. Der Ripper ist auch mal was neues :devil:
Vielleicht wird es später ja mühsamer, bis erst bei "Mission" 3. Und es gab noch keinen grösseren Gegner. Das ding das einen am Bein packt find ich ganz nett. Bei den Schwerelos-Abschnitten, wärs mir lieber man könnte schweben. Den ersten kurzen "Aussen-Abschnitt" fand ich ganz cool gemacht mit dem entweichenden Gas und der Aussicht. Was stört, ist dass man nur vier Waffen tragen kann.
 

SteelDeer

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
3. Januar 2008
Beiträge
8.162
Punkte für Reaktionen
0
Ich hab mich zwar gestern um Mitternacht nicht mehr wirklich lang damit beschäftigt, aber ich find´s absolut göttlich. Die Atmo könnte nicht besser sein, Synchro und Sound im Allgemeinen sehr gut, Grafik top (läuft meiner Meinung nach sogar mit 60fps?). Und nachdem mir ja SH5 durch die 360 noch vorenthalten wird, hab ich mich nach den ersten Spielminuten mal wieder richtig bepisst, als das eine Viech plötzlich aufspringt und ich dachte, wär irgendsone Leiche.
 

evilsonic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16. Oktober 2002
Beiträge
2.656
Punkte für Reaktionen
0
Ich würds nicht unbedingt Survival-Horror nennen, dafür ist es zu actionlastig. Aber es macht ne Menge Spass. Meilenweit davon entfernt was man sonst so von EA gewohnt ist, bis auf das Schwarz-Weiss Booklet und die Menuführung. Würde dem Game nach 3-4 Stunden 90% geben, allerdings vermisse ich immer noch wirklich grosse Gegner und Zwischensequenzen.
 

PixelMurder

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29. September 2007
Beiträge
2.221
Punkte für Reaktionen
0
Bin inzwischen in Kapitel 5 und stehe vor einem Raum mit ca 5 Gegnern auf Schwierigkeit Mittel. Habe wohl Misswirtschaft betrieben, denn ich stehe praktisch ohne Kohle, Munition und Medizin da und habe deshalb schon zum mehr als zehnten Mal die wunderschöne Animation meiner Sterbeszene gesehen. Also jetzt im Moment kotzt mich das Spiel grad ein wenig an, selbt wenn ich Kohle hätte, wäre der Drang gering, zum letzten Shop zurück zu laufen. Ist sowieso so, dass ich jeden Raum wahrscheinlich mindestens fünf Mal angehen musste, bis ich das Ganze jeweils eher mit Glück als Verstand schafffte.
Vieleicht sollte ich das in einer Woche nochmals auf Leicht angehen.
 

SteelDeer

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
3. Januar 2008
Beiträge
8.162
Punkte für Reaktionen
0
Ja also mit Geld ausgeben oder Muni verschwenden bin ich schon seit Resi 1 vorsichtig geworden, oh mist, eine Kugel zuviel für den Zombie, mmmmhh lieber nochmal vom letzten Speicherpunkt.:bigsmile:
Naja, EA ist ja nicht grundlegend schlecht, die haben halt zum einen die Massenmarktsparte, die recht guten EASports Sachen und dann kam ja auch mal Black raus, dass war ja auch ein Ausnahmetitel.
 

evilsonic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16. Oktober 2002
Beiträge
2.656
Punkte für Reaktionen
0
Hab in Kapitel 5 auch fast keine Munition mehr gehabt, musste ein wenig mehr herumrennen, die Gegner verlangsamen und die Gasflaschen verwenden, aber er war durchaus machbar. Kapitel 5 grenzt schon an Survival Horror. In Kapitel sechs wirds auch ein wenig schleimig und zum Schluss ein wenig grösser :mosh: Fehlen nur noch die Zwischensequenzen.
 

djhousepunk

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21. Dezember 2004
Beiträge
9.718
Punkte für Reaktionen
45
Kann man bei "Dead Space" eigentlich überall und zu jeder Zeit speichern?
 

SteelDeer

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
3. Januar 2008
Beiträge
8.162
Punkte für Reaktionen
0
Ich hab glaub auch schon den ersten Fehler gemacht, anstatt mir gleich nen besseren Anzug zu kaufen, hab ich mir ne Waffe gekauft. Aber da man unterwegs soviele Items findet, die man nicht mitnehmen kann, wäre gleich ein Anzug mit mehr Slots wohl ratsam.
Viel Spaß Sigi.
 

Sigistauffen

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
8. Oktober 2001
Beiträge
7.042
Punkte für Reaktionen
0
SteelDeer hat folgendes geschrieben:

Ich hab glaub auch schon den ersten Fehler gemacht, anstatt mir gleich nen besseren Anzug zu kaufen, hab ich mir ne Waffe gekauft. Aber da man unterwegs soviele Items findet, die man nicht mitnehmen kann, wäre gleich ein Anzug mit mehr Slots wohl ratsam.

Viel Spaß Sigi.

Danke, danke. Werde ich bestimmt haben.
 

evilsonic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16. Oktober 2002
Beiträge
2.656
Punkte für Reaktionen
0
Dafür gibt es fast mehr Speicherpunkte als Türen und wenn man mal stirbt taucht man bei der letzt grösseren Türe wieder auf, bei grösseren Gegnern kurz vor dem "Kampf". Musste noch nie einen weiten Weg zurücklegen und gestorben bin ich doch schon einige Male.

Bin nicht viel weiter als gestern, man hat schlieslich noach anderes zu tun, bin nach der Hälfte des Games aber immer noch begeistert, was sonst eher selten vorkommt :bigsmile: Wenn jetzt noch einer sagt SH5 sei besser, dann wird es gleich vorbestellt :mosh:
 

Swar

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
5. Mai 2005
Beiträge
23.342
Punkte für Reaktionen
0
evilsonic hat folgendes geschrieben:

Wenn jetzt noch einer sagt SH5 sei besser, dann wird es gleich vorbestellt :mosh:

Hm naja SH 5 würde ich jetzt nicht mit Dead Space vergleichen, beide Spiele haben ihr eigene Atmosphäre und dieses gewisse etwas, von daher halte ich ein Vergleich für unangebracht.
 

SteelDeer

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
3. Januar 2008
Beiträge
8.162
Punkte für Reaktionen
0
Kann man mit SH nicht vergleichen, dazu ist es zu actionlastig, denke ich. Die Speicherpunkte sind in der Tat mehr als fair. Ich find´s auch immer noch meeeega und die Schockeffekte kommen auch gut. Erinnert mich irgendwie an den Film Event Horizon, dass ganze. Bin auch erst im 3. Kapitel, ned soviel Zeit.:)
 

Schmadda

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24. Mai 2006
Beiträge
21.850
Punkte für Reaktionen
59
Hab grad gesehen auf dem Live Marktplatz gibts zwei Anzüge zum runterladen! Einmal den "Elite Suit" für lau und einen "Scorpion Suit" für 200 Points!
Der Scorpion Suit hat Stufe 5, ist stärker und hat mehr Inventarplätze!
 

TAPETRVE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15. März 2006
Beiträge
19.557
Punkte für Reaktionen
0
Schmadda hat folgendes geschrieben:

Hab grad gesehen auf dem Live Marktplatz gibts zwei Anzüge zum runterladen! Einmal den "Elite Suit" für lau und einen "Scorpion Suit" für 200 Points!

Den Elite Suit gibt's anscheinend nur 2 Wochen lang. Hoffe mal schwer, dass wir Deutschen den auch entsprechend lange zur Verfügung gestellt bekommen.
 

PixelMurder

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29. September 2007
Beiträge
2.221
Punkte für Reaktionen
0
Den Elite gibts offensichtlich nur mit Gold-Mitgliedschaft, Scorpion habe ich mir runter geladen. Ist ja okay, dass der mehr Slots hat, aber eine Schönheit ist der nicht gerade. Kommt es nur mir so vor, als ob man da eher wie ein Hellraiser-Verschnitt aussieht, als wie ein realistischer Techniker? Wie ein luftdichter Raumanzug sieht das auch nicht gerade aus, was mich auch fragen lässt, wie organisches Gewebe, ob ausserirdisch oder nicht, bei Vakuum nicht explodieren oder einfrieren sollte.
Energie-Knoten sind ebenfalls ein interessanter Punkt. Offensichtlich kann man in einer Karriere nur dann eine Waffe vollständig aufrüsten, wenn man alles andere vernachlässigt. Sehe ich das richtig, dass wenn man sich entscheidet, die Waffen zu wechseln, sämtliche Energieknoten verliert?
 

evilsonic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16. Oktober 2002
Beiträge
2.656
Punkte für Reaktionen
0
Man kann seine Waffen und Items in jedem Laden in den Tresor stellen, einfach anklicken und "move" bestätigen.
 

SteelDeer

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
3. Januar 2008
Beiträge
8.162
Punkte für Reaktionen
0
Welcher ist denn jetzt besser, macht das wirklich Sinn, sich die downzuloaden? War gestern auch schon am überlegen.
 

PixelMurder

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29. September 2007
Beiträge
2.221
Punkte für Reaktionen
0
evilsonic hat folgendes geschrieben:
Man kann seine Waffen und Items in jedem Laden in den Tresor stellen, einfach anklicken und "move" bestätigen.
Ja, das habe ich schon gecheckt. Ich habe nur die Beobachtung gemacht, dass es mehr bringt, nur den geilen Ripper(den habe ich voll gekriegt) und den Cutter aufzurüsten, das hat bis Kapitel 9 vollaus gereicht. Den Flammenwerfer habe ich nicht aufgerüstet, da er schon völlig für den Kleinkram langt. Allerdings habe ich Knoten in die Laser-Kanone geschmissen, aber diese hat mir anschliessend nicht gepasst. Schade, die wird man wohl verlieren, wenn man sie verkauft.

Übrigens, geile Seite:
http://www.wikicheats.com/index.php/Dead_Space_-_PC_PS3_XB360
 
Oben Unten